《唯一的听众》读后感
今天,我读了课文《唯一的听众》之后,感受很深。
《唯一的听众》这篇课文给了我启发,所以,我要简单的为大家概括一下这篇课文的主要内容吧:作者喜爱小提琴,但拉的却十分难听。作者找了一片森林作为练习地,可遇见了一位老太太,那太太声称自己是聋子,便天天听作者拉琴。渐渐地,作者的琴术进步了许多,可回头给妹妹一说才知道,那个“聋子听众”却是一个音乐界非常有名望的大师……
读完了课文《唯一的听众》,我想到:我们每个人其实都是大师,一个十全十美的大师。只要我们努力,并且有信心和耐心,就一定会成功的!!