《唯一的听众》读后感
看完正文《唯一的听众》,我对正文中的老妇人有更深刻的影响:她白发苍苍,让我难以忘怀;还有那个拉小提琴的年轻人:我忘不了他拉小提琴的样子。
本文主要讲述“我”的故事,在一位音乐老师真诚无私的鼓励和帮助下,我是否有信心学会拉小提琴,能否在各种文艺晚会上表演。
其实我们身边有很多“唯一的倾听者”,真诚无私的心永远在我们身边,比如:父母在我们受伤的时候给我们的鼓励;我们一年级画画的时候很丑,但是老师一直夸我们的时候…
如果我们在倾听别人,我们必须小心翼翼地帮助那个人。如果一个人因为一份不好的工作而失去信心,我们要不断的鼓励那个人,帮助那个人重拾信心,就像《唯一的听众》的老教授一样,帮助那个年轻人重拾信心。
在我们身边,真诚的听众永远在我们身边,只要他们愿意听你讲故事,或者在你失意的时候,那些鼓励你、支持你的人就是你的听众。