《唯一的听众》读后感
今天,我读了“唯一的听众”,我很敬佩那位老人。
这篇课文介绍了:一个小男孩拉小提琴拉的非常不好,便在小树林里练习。一位谎称自己是聋子的老教授鼓励他,并做了小男孩唯一的听众。小男孩拉琴的技术日益渐长,已经可以到各种晚会上拉琴。小男孩成功后,才知道老人不是聋子,而是首席小提琴手,他很感谢那位老人,而且只要一拉琴,就会想到这位老人。
我有一次写征文,题目叫“我心中的奥运”,我的妈妈就像文中的那位老人一样,鼓励我,帮助我,让我顺利的写完了。寄到杂志社,获了二等奖,还登了书,心里可真高兴。我只要一写作文,就会想起妈妈对我鼓励的话语。
这篇课文即丰富了我的知识,又增强了我遇到困难不退缩的勇气,它真是一篇好文章。