有一次,我读了这样的一篇课文。
课文中讲了,“我”从一个音乐方面的白痴到音乐方面的天才的故事。
这是爸爸和妹妹在经受了“我”数次折磨之后下的结论。我拉小夜曲就像在锯床腿。这话让我听了十分沮丧,我不敢在家练琴了,但是我发现了一个练琴的好地方,就在楼区后面的树林里。
一天早晨,我悄悄地走出家门,来到了树林里,林子里静极了,我想我如果拉起了小提琴,似乎又把锯子带到了林子里。这时,我吓了一跳,一位极瘦极瘦的老妇人静静地坐在木椅上,我心想,我一定破坏了这位老人正独想的幽静。当我想溜走时,老人假装的说自己的耳听聋了,目的就是想让我树立新的自信心,最后,我终于找回了自信心,变成了章乐方面的天才。
这时,我想起了妈妈给我我讲的一个故事说:从前有一个小孩子,刚上幼儿园的时候,老师跟他的家长说你的孩子有多动症,可妈妈回家跟孩子说老师说你在学校表现很好。上小学时妈妈又给他去开家长会,老师说他下课跟别人打架,可妈妈回到家却这是说老师说你上课表现很好,叫你加油!他很高兴。上了高中,妈妈再次给他去开了家长会,老师说他做小动作,不认真听讲,叫他以后要认真听,可是妈妈回到家后,这是说妈妈以前说的话老师说你很乖。到了考大学,他很自信的考上了清华大学。
我感受到,荒言也是可以讲的,就像文中的妈妈,让我不要沮丧,不要伤心说的善意的荒言,我感觉,只要人人都献出一点爱,世界将变的多么得美好啊!