我被姐姐的话震惊了。我赶紧跑到树林里,耐心等待:一天,两天,三天……过了好多天,她再也没来。我焦急地等待着感谢老人的爱。
最后,我决定去她家看看。“董,董,董……”一个年轻人走过来,打开了门。我想他一定是教授的儿子。我问:“请问教授在哪里?”他说,“哦,你就是她说的那个人,对吗?她说你一定会来。她病了。为了帮你练琴,她一直坚持不去医院,可是病情拖拖拉拉,最后病倒了……”“是哪个医院?”他还没说完,我就打断了他。“离中山医院不远。”我立即赶到医院,满心无限感激和愧疚。
终于到了,我看到了她,她安详地睡在病床上,脸上带着微笑。她旁边是她的孙子。她的孙子说:“我奶奶得了肺癌,晚期。”听到这里,我不禁惊呆了。我的心脏快要跳出喉咙,泪水夺眶而出,模糊了我的脸颊。
过了一会儿,老人醒了。她说:“我只是有点感冒。没什么严重的。”听到她说的话,我想揍自己一顿。如果我没有答应她做我的观众,她也不会这么做。我说:“嗯,当然,就是有点冷。”我没有揭穿她,因为她不想让我担心她。我努力控制自己,不让那已经很久很久很久的泪水流下来。她说:“我希望你成为一名优秀的小提琴手。”我马上回答:“是的,我在各种文艺晚会上演奏过,但这一切都要靠你的帮助和鼓励。”“没什么,我愿意这些。实话告诉你,我要长期旅行。”我知道她要死了,但她说:“好吧,我知道了,你可以安心旅行了……”
很快,老人走了,我在她的纪念碑前放了一首曲子,回想起以前的日子。