《唯一的听众》读后感
通过学习《唯一的听众》这篇课文后,通过学习《唯一的听众》这篇课文后,眼睛不觉湿润了。
素有音乐白痴之称的青年音乐白痴”之称的青年竟然在一夜之间湿润了。素有“音乐白痴之称的青年竟然在一夜之间 成了一位有名的小提琴手。是谁改变了青年呢成了一位有名的小提琴手。是谁改变了青年呢?是那青年音乐学院的老教授!位“耳聋”老奶奶耳 老奶奶——音乐学院的老教授!音乐学院的老教授我敬佩“聋教授是因为老教授不仅是青年教授,青年拉提我敬佩聋”教授,是因为老教授不仅是青年拉提 琴时的听众,更是青年心灵的听众!琴时的听众,更是青年心灵的听众!
青年心灵的听众她装作聋失聪的一样,还用温柔的话语鼓励青年还用温柔的话语鼓励青年其实,我也有心灵的听众。其实,我也有心灵的听众。 爸爸是我心灵的听众。爸爸是我心灵的听众。当我在生活中遇到困难相信自己,时,他意是亲切地鼓励我说:“相信自己,不要放弃, 他意是亲切地鼓励我说:相信自己不要放弃,你是最棒的。在爸爸的诱导”下我变得坚强了。在爸爸的“诱导你是最棒的。”
在爸爸的诱导下,我变得坚强了。妈妈也是我心灵的听众。妈妈也是我心灵的听众。当我和伙伴们发生矛盾好孩子, 时,她总时温柔地说:“好孩子,要学会宽容他人。”她总时温柔地说:好孩子要学会宽容他人。
在妈妈的开导下,我变的活泼、懂得宽容别人。在妈妈的开导下,我变的活泼、懂得宽容别人。我期盼做他人的心灵听众!我期盼做他人的心灵听众!