这篇文章主要写了作者原本是一个音乐盲,但在一位老人的爱护和鼓励下,重拾了信心,由音乐盲变成了音乐天才。
我从中体会到了“自信心”能成就一个人,想要成为在历史上留名的人,自信心是不可缺少的一部分,一个没有自信心的人就相当于一具没有灵魂的驱壳,任人奚落,也不知道反抗,将要一辈子都在无边的黑暗里漫游。
在我们的生活中就有许多失去了自信的人,他们面对机会,又不敢争取,只能眼睁睁地让机会逃走,看着别人光鲜亮丽,觉得自己比不上,便不敢去比,形成了一种自卑心理。相信自己,你永远都是独一无二的,不要去在意光鲜亮丽的外表,因为你只做你自己,别人的看法不重要,重要的是自己的看法。世界上没有克服不了的困难,每个人最大的敌人就是自己,只要克服了自己,没有什么是阻挡得了你的,加油吧!做一个自信的人,与黑色的过去说再见,去迎接彩色的明天。